Читайте о правильном освещении для выращивания растений



Если у садовода или производителя нет возможности вырастить растения под открытым небом в саду, то существует достаточно простой и распространенный метод собрать хороший урожай, не затрачивая много времени.

Речь идет об искусственном имитировании природы, так называемым культивировании, но с одним только отличием. На природе необходимо ограничиваться природными факторами: птицы и животные, плохая погода, загрязнение почвы. В искусственной обстановке нет никаких действий, которые могут нанести вред растениям. У производителя есть возможность создавать именно те необходимые условия, которые повлияют на продуктивный рост растений. 

Одним из основных условий для выращивания урожая является наличие необходимого количества солнечного света. Это может быть достигнуто при помощи искусственного освещения, которое обеспечивает спектр света, подобный солнечному. Искусственное освещение позволяет самостоятельно определять какой спектр света будет наиболее подходящим в конкретный период времени. Свет – это основной источник энергии, который имеет важное значение для фотосинтеза. 
 
Для цветения и роста растений лучшим образом подходят специализированные люминесцентные лампы NARVA Lumofor.
Эти лампы широко применяются при выращивании растений в закрытых помещениях. 

Люминесцентные лампы представляют из себя трубки, которые выполнены из стекла и заполнены смесью аргона и паров ртути. В таких лампах светящийся разряд главным образом испускает излучение в ультрафиолетовой части спектра. Излучение обеспечивает фосфор, который находится в трубке и в видном спектре производит свет. Электрический ток проводят электроды, которые расположены на обоих концах флуоресцентных трубок.

Для выращивания растений применяются лампы со световым потоком 1150 lm и мощностью 30 Вт.   
Если Вы ищите люминесцентную лампу с правильной цветовой температурой и достаточной мощностью, то в обычном хозяйственном магазине Вы ее не найдете. Однако, этот вопрос решен немецким производителем прочных люминесцентных ламп Narva.

Существуют следующие цветовые температуры люминесцентных ламп:


2700 К – красный спектр света (пригоден на стадии цветения)
4000 К – двойной спектр света (для цветения и роста)
6400 К – синий спектр света (идеально подходит для фазы роста растений)
14000 К – белый спектр света (пригоден для укоренения саженцев, черенков и материнский растений)

Важно отметить, что если использовать комбинированные люминесцентные лампы, то результаты будут ниже, а время жизни растений от их посадки до сбора урожая увеличится. Следовательно, рекомендуется использовать лампы с синим спектром для роста, а для цветения с красным спектром. 

Более подробную информацию смотрите в разделе "Товары на складе".

Запросить прайс-лист и получить более подробную информацию Вы можете:    
по телефонам: +375 17 239 09 99; +375 29 627 27 34    
или по e-mail: info@lux.by