Акцентное освещение

Акцентное освещение — самый эффективный инструмент маркетинга, который активно используют в ритейле: при оформлении крупных торговых центров, мелких магазинов, автомобильных салонов, а также других точек продаж.

Акцентная подсветка позволит вам управлять покупателем: правильно выстроить его маршрут, акцентировать внимание на важных местах, ведь основное предназначение такой подсветки – осветить определенные товары и объекты, чтобы они стали наиболее заметными и привлекательными для клиента.

Направленное освещение можно применять для разных целей. Самые основные из них:

  • Выделить новинку. Когда новый товар вышел на рынок, положительное мнение у покупателей о нем еще не сформировалось. Акцентные светильники помогут выделить новинку среди других объектов, а в глазах потенциальных клиентов такой товар будет выглядеть наиболее привлекательно.
  • Выделить товар, который не пользуется спросом. Среди широкого ассортимента товаров всегда найдутся те, которые не пользуются спросом. Акцентные светодиодные светильники не только выделят конкретный товар из общей массы, но и смогут подчеркнуть его достоинства.
  • Выстроить маршрут клиента. Установить светильники акцентного освещения можно таким образом, чтобы маршрут покупателя пролегал не мимо основных товарных групп, а рядом с различными мелочами и аксессуарами. Это, в свою очередь, позволит добиться увеличения среднего чека.
Акцентное освещение

Монтаж акцентного освещения

Акцентные светильники по способу монтажа можно разделить на несколько групп:

  • Встраиваемые акцентные светильники
  • Накладные акцентные светильники
  • Трековые светильники на шинопроводе

Наиболее популярными являются именно трековые светильники на шинопроводе, они легко крепятся на потолке, легко настраиваются и направляются, делая освещение равномерным и максимально привлекающим внимание. Такая система предполагает мобильность: возможно в кратчайшие сроки изменить концепцию выкладки товаров.

Источники света в акцентном освещении

Выбирая акцентное освещение особое внимание следует уделить источнику света. Представляем основные из них:

  • Металлогалогеновые. Имеют высокий индекс цветопередачи, при этом обладают длительным сроком службы.
  • Галогенные. Имеют небольшие габариты, а также высокий индекс цветопередачи.
  • Светодиодные. Самые популярные и универсальные источники света, которые сочетают в себе все преимущества предыдущих и обладают рядом своих. Они экономичны, имеют высокий уровень светоотдачи, а также обладают цветовой температурой широкого спектра – начиная от холодного белого, заканчивая теплым желтым.

Мы предлагаем акцентное освещение купить не только в Минске, но и по всей Беларуси. ООО «Авилюкс» - профессиональное освещение объектов любой сложности «под ключ».